Casi
todo el mundo conoce que la miel procede de las abejas, las cuales la producen
a partir del néctar que recogen de las flores de las plantas en el campo, pero
son pocos los que saben el trabajo necesario para producirla, para medio
kilogramo de miel, las abejas necesitan hacer entre dos millones y
dos millones y medio de viajes (6 556 abejas recorrer uno y un tercio de la
circunferencia de la Tierra)
La
miel se compone principalmente de 16 tipos de azúcares siendo dos los
predominantes: La LEVULOSÁ (fructosa) y la DEXTROSA (glucosa). Esto
es uno de los motivos por los que la miel actúa tan rápidamente produciendo
energía, puesto que estos dos elementos se describen como
"PREDIGERIDOS", por lo cual cuando entran en el cuerpo y son
asimilados, comienzan a funcionar directamente. Debido a su alto valor
energético y á su facilidad de digestión es un alimento especialmente
valioso para los ancianos y los niños mayores de un año.
Al
mismo tiempo que la miel de abeja tiene la capacidad de endulzar 25 veces más que
el azúcar ordinaria, también es considerada como uno de los
alimentos más nutritivos que se conocen por su contenido de vitaminas, sales
minerales y azúcares de fácil digestión.
Es
un eficaz antibiótico natural que posee propiedades ANTIBACTERlALES Y
ANTIVIRALES, que ayudan la formación de anticuerpos que estimulan el sistema
inmunológico, aumentando la resistencia del organismo, protegiéndolo contra las
infecciones en general y de agentes no específicos.
El
PROPÓLEO es un FUNGICIDA, NESTÉSICO, ANTIINFLAMATORIO, CICATRIZANTE,
ANTIBACTERIANO Y BACTERIOSTÁTICO, es activo contra estafilococos,
estreptococos, salmonella, bacíllus, subtilis, proteus, vulgares, etc. y tiene
las siguientes aplicaciones
AFECCIONES
RESPIRATORIAS:
Otitis, faringitis, bronquitis, amigdalitis, fiebre de heno, se ha
empleado con éxito en rinitis alérgica y sinusitis:
INFECCIONES
BUCALES: aftas, inflamación de encías por hongos, candidiasis bucal, etc.
AFECCIONES
DIGESTIVAS: Ha sido usado en gastritis, trastornos hepático biliares, ha sido
probada su eficacia en divertículos intestinal, diarrea por candiasis
intestinal.
AFECCIONES DERMATOLÓGICAS: (vía externa
e interna) heridas, quemaduras, abscesos, forúnculos, queratodermias, micosis,
úlceras varicosas, verrugas, callos, queloides, acné, manifestaciones cutáneas
de zona.
AFECCIONES
GENITOURINARIAS:
Trastornos de la próstata, tricornoriasis vaginal e infecciones por cándida.
ALIVIO SISTEMÁTICO
DÉ LA PSORIASIS:
Se ha comprobado su eficacia en algunos casos de trastornos metabólicos,
osteoarticulares, procesos reumáticos, etc.
Es
una resina de olor dulce, tomada por las abejas de la corteza de algunos
árboles y las abejas lo usan como sellador para cerrar sus colmenas y
desinfectarlas a prueba de todos los gérmenes. Pronto será considerado como uno
de los mayores antibióticos del mundo actual.
El
Polen es su pasaporte automático a la salud, vitalidad y conservación de la
juventud, es además un gran aliado de las mujeres, pues de acuerdo con
investigaciones recientes de médicos ginecólogos italianos de renombre, como lo
es el Dr. Johannes Huber, se ha comprobado que este tipo de tratamiento natural
complementa de manera excelente las terapias de substitución hormonal que se
utilizan en las pacientes en edad de la menopausia, permitiendo reducir la
dosis de hormonas y mitigar sus efectos secundarios.
Otro
médico italiano, el Dr. Francesco Corletto, coincide con el Dr. Huber y afirma
que gracias al Polen de las abejas, se eliminan en muchas de sus pacientes, los
trastornos circulatorios, los sofocos y el insomnio. De acuerdo a las
investigaciones, la ingestión regular de Polen, en combinación con la Jalea
Real, aún antes y después de la menopausia, baja el nivel del Colesterol en la
sangre y mejora la estructura de los huesos.
Desde
épocas remotas los médicos y filósofos griegos hacían referencia al valor del
Polen y la Miel de Abeja, como el alimento o ambrosía de los Dioses, afirmando
que en ellos se encontraba el secreto de una larga juventud, por lo
cual lo recomendaban como medio de conservar una buena salud y una larga vida.
El
análisis del Polen ha demostrado que es ¡La más rica y completa comida de la
naturaleza! Contiene cerca del 35% de proteína, principalmente de aminoácidos
libres, además contiene todas las vitaminas solubles en agua, como son el
Rutín, Biotín y el Acido Nicotínico y es rico en la provisión de minerales y de
oligo elementos.
PUES
A DISFRUTAR MÁS DE LA MIEL NO?
Y
AQUÍ ALGUNOS REMEDIOS
Remedio para
la asma Hervir, a fuego lento, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo y medio litro de jalea
real, por espacio de 30 minutos. Dejar enfriar el preparado y añadir entonces
la miel. Alternar 1 cucharada del preparado y 1 cucharada de miel cada dos
horas.
Remedio para
la resaca Combinar media taza de miel con
media taza de pomelo y hielo picado. Tomar a la hora antes de asistir a una
fiesta para atenuar, en parte, los efectos del alcohol ingerido.
Remedio para
el insomnio: Mezclar 2 cucharaditas de vinagre de
manzana con 2 de miel en una taza de agua. Tomar un cuarto de taza
antes de acostarse.
Remedio para
las quemaduras leves. Colocar 2 ó 3 cucharadas de miel
sobre la quemadura lo que proporcionará un rápido alivio del dolor y la
picazón.
Remedio para
la tos Hervir un limón en agua que lo cubra durante 10 minutos o hasta que
se ablande la corteza. Cortar por la mitad y extraer el zumo.
Colocar el zumo del limón en un vaso. Agregar 2 cucharadas de miel. Tomar
1 cucharadita cada 4 horas.
Remedio para
las úlceras, estómago y duodeno Tomar
una cucharadita de miel, en ayunas, diariamente, una hora antes del desayuno,
trague lentamente la miel después de ser diluida en la boca.
Remedio para
los trastornos intestinales o diarreas Disolver
miel en una jarra con agua y tomar como bebida diaria. Actúa eficientemente
como antiséptico de la flora intestinal, especialmente si se trata de niños
lactantes.
Remedio para
la colitis y el estreñimiento Añadir
1 ó 2 cucharadas de miel como endulzante en 200 gramos de cualquier
alimento lo cual ayudará a controlar la actividad de los intestinos.
Remedio para
el sistema nervioso Tomar 1 cucharadita de
miel, seis veces al día, le proporcionará tranquilidad y sosiego. Puede añadir
en un vaso de leche para descansar más fácilmente.
Remedio para
las afecciones hepáticas Diluir
2 ó 3 cucharaditas de miel de romero, endulzando una taza de infusión de
enebro.
Remedio para
la ictericia Hervir 30 gramos de salvia
en 1 litro de agua durante 10 minutos y luego endulzada con una
cucharadita de miel de romero. Tomar tres tazas al día.
Remedio para
el acné. Hervir 40 grs. de hojas de saúco
en un litro de agua durante 10 minutos. Retirar del fuego y dejar
enfriar. Tomar una taza diaria endulzada con miel de romero.
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