Y ESTO SI YA ES UN LUJO; PERO USTEDES AMIGAS Y AMIGOS MÍOS SE LO MERECEN CARAY!!!
PAN DE MUERTO
Ingredientes:
1 kilo de harina
200 gramos. de azúcar
50 gramos de leche en polvo
Raspadura de limón y naranja
Esencia de naranja y limón
7 huevos
250 ml. de agua
20 gr. de levadura
300 gramos de mantequilla
Forma de elaboración: Mezcla la harina y la levadura. Haz una fuente y en el centro pon todos los demás ingredientes, excepto el agua. Amasa hasta obtener una masa elástica. Integra poco a poco el agua. Deja reposar durante media hora a temperatura ambiente. Posteriormente métela al refrigerador durante 2 horas antes de usarla. Una vez que ha pasado este tiempo, ya puedes trabajarla y hacer las formas de pan que desees. Puedes barnizar con clara de huevo. Debes hornearla a 200° entre 15 y 20 minutos. Cuando la saques del horno, deja enfriar el pan y barnízalo con mantequilla derretida y revuélcalas en azúcar.
Ingredientes:
1 kilo de harina
200 gramos. de azúcar
50 gramos de leche en polvo
Raspadura de limón y naranja
Esencia de naranja y limón
7 huevos
250 ml. de agua
20 gr. de levadura
300 gramos de mantequilla
Forma de elaboración: Mezcla la harina y la levadura. Haz una fuente y en el centro pon todos los demás ingredientes, excepto el agua. Amasa hasta obtener una masa elástica. Integra poco a poco el agua. Deja reposar durante media hora a temperatura ambiente. Posteriormente métela al refrigerador durante 2 horas antes de usarla. Una vez que ha pasado este tiempo, ya puedes trabajarla y hacer las formas de pan que desees. Puedes barnizar con clara de huevo. Debes hornearla a 200° entre 15 y 20 minutos. Cuando la saques del horno, deja enfriar el pan y barnízalo con mantequilla derretida y revuélcalas en azúcar.
CALAVERAS DE AZÚCAR
Ingredientes:
3/4 de kilo de azúcar blanca
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 de litro de agua
Moldes
Para adornar:
2 claras de huevo
Azúcar glass
Colores vegetales
Papel de estaño de colores
Duyas
Forma de elaboración: Pon al fuego una olla con el agua y el azúcar. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que suelte el hervor, déjelo en la lumbre de 12 minutos más. Retira del fuego y bate hasta que cambie su color sea blanco.
Rellena los moldes por el orificio y únelos con una liga. Cuando el molde se sienta tibio y el azúcar del interior haya cuajado, sumerge los moldes en agua y sácalos enseguida.
Quita las ligas, retira los moldes y pon las calaveras a escurrir. Déjalas secar sobre una charola.
Decorado: Bate dos claras de huevo. Agrega azúcar glass hasta que se forme una pasta suave. Añade gotitas de limón. Agrega color vegetal del tono que desees. Llena las duyas y adorna las calaveras junto con papel estaño.
Ingredientes:
3/4 de kilo de azúcar blanca
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 de litro de agua
Moldes
Para adornar:
2 claras de huevo
Azúcar glass
Colores vegetales
Papel de estaño de colores
Duyas
Forma de elaboración: Pon al fuego una olla con el agua y el azúcar. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que suelte el hervor, déjelo en la lumbre de 12 minutos más. Retira del fuego y bate hasta que cambie su color sea blanco.
Rellena los moldes por el orificio y únelos con una liga. Cuando el molde se sienta tibio y el azúcar del interior haya cuajado, sumerge los moldes en agua y sácalos enseguida.
Quita las ligas, retira los moldes y pon las calaveras a escurrir. Déjalas secar sobre una charola.
Decorado: Bate dos claras de huevo. Agrega azúcar glass hasta que se forme una pasta suave. Añade gotitas de limón. Agrega color vegetal del tono que desees. Llena las duyas y adorna las calaveras junto con papel estaño.
CALABAZA EN TACHA
Ingredientes:
1 calabaza de castilla
3 conos de piloncillo
1 raja de canela
Forma de elaboración: Corta la calabaza en trozos. En una olla pon a hervir en un litro de agua, el piloncillo y la canela hasta que se forme una miel. Agrega la calabaza de modo que quede completamente cubierta. Déjala cocer durante 40 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
1 calabaza de castilla
3 conos de piloncillo
1 raja de canela
Forma de elaboración: Corta la calabaza en trozos. En una olla pon a hervir en un litro de agua, el piloncillo y la canela hasta que se forme una miel. Agrega la calabaza de modo que quede completamente cubierta. Déjala cocer durante 40 minutos aproximadamente.
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